COTIZADOR DE MATERIALES
simple, fácil y práctico
  


Cantidad de m²
Tipo de estructura   
Cantidad de        

Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad

Este documento describe los términos y condiciones generales (los "Términos y Condiciones Generales") y las políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por Puntoseco Argentina S.A. ("los Servicios") dentro del sitio www.puntoseco.com.ar, www.puntoseco.com, y/u otros dominios (urls) relacionados (en adelante "Puntoseco.com" o el "sitio") en donde éstos Términos y Condiciones se encuentren. Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen Puntoseco.com y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidas a la legislación aplicable en la República Argentina.
Los términos y condiciones contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como formando parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y Puntoseco Argentina SA, y por cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean filiales o coligadas con ella.
CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.
El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de Puntoseco Argentina S.A. así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario de Puntoseco.com y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.
Si utilizas este Sitio significa que has aceptado plenamente las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Puntoseco Argentina S.A. Por ello, te obligas a cumplir expresamente con las mismas.


01 - Capacidad
Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad y los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Si estás registrando un Usuario como empresa, debes tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.


02 - Registración

Es obligatorio completar el formulario de registración en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Usuario del sitio, acceder a las promociones y para la adquisición de productos y servicios ofrecidos en este sitio. El futuro Usuario deberá completarlo con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera ("Datos Personales") y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. Puntoseco podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuarios, pero Puntoseco NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Cada miembro sólo podrá ser titular de una cuenta en el sitio. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos términos y condiciones y/o contrarios a la buena fe, Puntoseco tendrá el derecho inapelable de anular transacciones, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.
Puntoseco se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Puntoseco podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere algún derecho a resarcimiento.
El Usuario, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos el Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dicha clave es de uso personal y su entrega a terceros, no involucra responsabilidad de Puntoseco en caso de mala utilización.
El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave Secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a Puntoseco en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Clave bajo ningún título.
Puntoseco se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registración o de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.


03 - Privacidad de la Información
Para utilizar los Servicios ofrecidos por Puntoseco.com, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Su información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se pueden consultar nuestras Políticas de Privacidad.


04 - Modificaciones del Acuerdo
Puntoseco podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail haciendo clic aquí si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Usuario. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.


05 - Procedimiento para hacer uso de este sitio de internet.
En los contratos ofrecidos por medio de este sitio, Puntoseco informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deben seguirse para celebrarlos, e informará, cuando corresponda, si el documento electrónico en que se formalice el contrato será archivado y si éste será accesible al consumidor. El sólo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indican en este sitio para efectuar una compra, equivale a aceptar que efectivamente se han dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este apartado.


06 - Medios de pago que se podrán utilizar en este sitio.
Los productos y servicios ofrecidos en este sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. A mayor abundamiento, tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en este sitio, los aspectos relativos a ésta, tales como la fecha de emisión; caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que Puntoseco no tendrá responsabilidad en cualquiera de los aspectos señalados. El sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el Usuario. Puntoseco podrá otorgar descuento en la forma de créditos o cupones que los Usuarios podrán descontar en su compra. En cada caso Puntoseco determinará unilaterlamente el monto máximo de créditos o cupones que el Usuario podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos o cupones serán descontados de la cuenta al cerrar el proceso de compra. Si por cualquier causa el Usuario no completara el proceso de pago, tanto online como físico, los créditos o cupones no serán reintegrados a la cuenta del Usuario, bajo ningún concepto. Tampoco serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera.


07 - Formación del consentimiento en los contratos celebrados a través de este sitio.
A través de este sitio web Puntoseco realizará la oferta de bienes y servicios, que podrán ser aceptadas a través de la aceptación por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que se valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este sitio, la confirmación y/o validación o verificación, será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción Puntoseco deberá verificar: a) Que dispone, en el momento de la aceptación de oferta, de las especies en stock. b) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario. c) Que los datos registrados por el cliente en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta. d) Que el pago es acreditado por el Usuario.
Para informar al Usuario o consumidor acerca de esta validación Puntoseco enviará una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor, o mediante el envío efectivo del producto. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al usuario y en el lugar en que fue expedida.
La oferta efectuada por el usuario es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que Puntoseco cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, o que exista un claro error tipográfico.


08 - Plazo de validez de la oferta y precio.

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en el sitio, en el pedido, en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de éstos plazos.
Los precios de los productos y servicios disponibles en este sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por Puntoseco, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros. Puntoseco podrá modificar cualquier información contenida en este sitio, incluyendo las relacionadas con mercaderías, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, sujeto a las condiciones de validación que se indican en el número 07, es decir, una vez que se haya formado el consentimiento entre las partes de una determinada transacción.


09 - Promociones.
Las promociones que se ofrezcan en este sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por Puntoseco, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidades que se realicen para cada promoción. En los casos que el sitio contenga promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, entonces el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado.


10 - Despacho de los Productos
Los productos adquiridos a través del sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el usuario y disponibles en el sitio. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del usuario. Los plazos elegidos para el despacho y entrega, se cuentan desde que Puntoseco haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. Puntoseco entregará los productos solicitados a partir de las 48 horas de cerrada la aceptación de compra. A partir de esa fecha Puntoseco procederá a procesar y enviar los pedidos, por lo que, de acuerdo a la distancia, un pedido puede tardar entre 5 y 15 días desde el cierre de la orden de compra, a excepción de las operaciones realizadas sobre bienes ofertados "A Pedido" y en "Liquidación", cuyo plazo de entrega quedará supeditado a la verificación que realice Puntoseco. Puntoseco comunicará por mail a los compradores la fecha de salida de cada pedido y los datos para que pueda realizar el seguimiento del estado del mismo.


11 - Derecho de revocación.
El consumidor tiene derecho a revocar la presente operación comercial (por adquisición de cosas y/o prestación de servicios) durante el plazo de DIEZ (10) días corridos, contados a partir de la fecha en que se entregue la cosa o se celebre el contrato, lo último que ocurra, sin responsabilidad alguna. Esta facultad no puede ser dispensada ni renunciada. El consumidor comunicará fehacientemente dicha revocación a Puntoseco y pondrá la cosa a su disposición. Para ejercer el derecho de revocación el consumidor deberá poner la cosa a disposición en los depósitos de Puntoseco sin haberla usado y manteniéndola en el mismo estado en que la recibió, debiendo restituir Puntoseco los importes recibidos (Res. 906/98). Pasado ese plazo, Puntoseco podrá buscar la mejor solución posible en pos de la satisfacción del consumidor, sin que esto sea obligatorio para ella.


12 - Procedimiento de cambios y devoluciones.
Dentro del plazo estipulado en el apartado anterior, el consumidor podrá proceder a la devolución por medio de remisión a los depósitos de Puntoseco del producto adquirido, en el mismo estado que lo recibió, sin haberlo abierto y/o usado, junto con sus etiquetas, embalaje y accesorios originales, también en perfecto estado, y acompañando su factura/ticket respectivo. Una vez recibido el producto por Puntoseco en su domicilio y examinado el mismo, se procederá a la acreditación de la cantidad abonada en concepto de precio, en su cuenta Puntoseco para futuras compras o reintegro por el mismo medio en que fue abonado el producto. Para tramitar la devolución, es necesario seguir los pasos aquí descriptos.
Los gastos de retiro del producto en caso de devolución en las condiciones detalladas, correrán por cuenta del consumidor. Si al recibir el producto en nuestras bodegas, la empresa proveedora constata que la mercadería no se encuentra en su condición original o que se ha dañado o faltan accesorios por causas imputables al cliente, el producto será puesto a disposición del cliente para su retiro y ningún monto será reintegrado por ningún concepto.


13 - Condiciones de uso y otorgamiento de Créditos Puntoseco (P$) o cupones
Puntoseco podrá otorgar a sus usuarios Créditos Puntoseco (P$) o cupones por distintas acciones en su sitio. Los créditos tendrán una validez máxima de 12 (doce) meses y sólo podrán ser usados para compras de productos ofrecidos en el sitio Puntoseco.com. No podrán ser acumulados con otras promociones. Los créditos no podrán ser transferidos a otro miembro ni acumulados con créditos de otros miembros. Los créditos no pueden ser solicitados en efectivo, siendo su uso limitado a lo establecido en estas condiciones. En caso de baja de la cuenta los créditos se perderán definitivamente. Cada miembro sólo podrá ser titular de una cuenta en Puntoseco. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos términos y condiciones y/o contrarios a la buena fe, Puntoseco tendrá el derecho inapelable de quitar los créditos, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores, en caso que corresponda. Esta promoción y estas condiciones se mantendrán vigentes mientras Puntoseco lo disponga. Puntoseco podrá darla de baja o cambiarla en cualquier momento y sin necesidad de preaviso o invocación de causa. En caso de darse de baja esta promoción los créditos se mantendrán en las cuentas de los usuarios hasta su vencimiento. Puntoseco, a través de sus sistemas, determinará unilaterlamente el monto máximo de créditos que el Usuario podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos serán descontados de la cuenta al cerrar el proceso de compra. Si por cualquier causa el Usuario no completara el proceso de pago, tanto online como físico, los créditos no serán reintegrados a la cuenta del Usuario, bajo ningún concepto. Tampoco serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera.


14 - Políticas de Privacidad.
Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, comunicamos información sobre nuestros Usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. En esta Política de Privacidad se describe la información que Puntoseco recoge sobre sus Usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que los Usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Puntoseco de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de Puntoseco, se presta conformidad para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.
La privacidad de la información de los Usuarios es muy importante para Puntoseco. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces disponibles en la actualidad.
Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Puntoseco. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el Usuario acepta las políticas aquí contenidas.
La información que recabamos.
Al utilizar o requerir algunos de los Servicios y/o al adquirir alguno de los productos o servicios que la empresa ofrece Ud. deberá suministrarnos algunos datos. Los Datos Personales que suministre deben ser completos y exactos. Puntoseco podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Puntoseco obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y de acuerdo a las presentes políticas de privacidad.
Se establece que en cualquier momento el Usuario registrado en Puntoseco podrá solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Puntoseco.
Puntoseco recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes, etc.
Si los Usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de aquellos en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal.
Uso que hacemos de la información
Para suministrar un excelente servicio y para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Puntoseco requiere ciertos datos de carácter personal. La recolección de información nos permite ofrecerles servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con nosotros sean lo más cómodas posible. Asimismo nos permite hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:
-Proceder a la entrega, facturación y cobro del producto y/o servicio por Ud. solicitado.
-Ponernos en contacto directo con Ud. cada vez que Puntoseco lo consideremos conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) productos y/o servicios.
-Contactar al Usuario interesado en utilizar la plataforma brindada por Puntoseco.
-Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de nuestros Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
-Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
-Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre Puntoseco, además de toda otra información que creamos conveniente. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
-Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Puntoseco autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
-Compartir los datos personales con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de Puntoseco, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, Puntoseco velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, Puntoseco no se hace responsable por el uso indebido de la información personal del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad.
-Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
Confidencialidad de la información
Una vez registrado en Puntoseco los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Puntoseco no responderá por la información que sea revelada.
Menores de Edad
Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones Generales (punto 01).
Cookies
El Usuario y el visitante del sitio web de Puntoseco conoce y acepta que Puntoseco podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son Usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Puntoseco , perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Puntoseco.
Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.
Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio web. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.
Referencia a un amigo
De acuerdo a su Política de Privacidad, Puntoseco toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además Puntoseco y sus Usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio "Referencia a un amigo" con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. Por favor, no les envíes este tipo de mensajes a quienes así no te lo soliciten.
Puntoseco podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos Usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar sus artículos a la venta o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.
Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales
Puntoseco coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.
Puntoseco podrá revelar la información personal que nos has suministrado cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Puntoseco colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios.
Puntoseco puede (y Ud. nos autoriza a ello) comunicar cualquier Información Personal sobre sus Usuarios con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Puntoseco o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y Ud. nos autoriza a ello) comunicar su nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Puntoseco en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Puntoseco a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.
Además, Puntoseco se reserva el derecho (y Ud. nos autoriza expresamente a ello) de comunicar información sobre sus Usuarios a otros Usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Puntoseco a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Puntoseco independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.
Seguridad. Almacenamiento de la información
Puntoseco está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Puntoseco usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Puntoseco considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.
Por ello, Puntoseco no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Puntoseco, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
Todos los datos personales de los Usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los Usuarios de Puntoseco reside en las oficinas de Puntoseco o en las de un proveedor autorizado de Puntoseco. El Usuario al registrarse en Puntoseco confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.
Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal
Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.
Los Usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que puedan ser ubicados cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se deben comunicar mediante un correo electrónico dirigido acontacto@Puntoseco.com.
Modificaciones de las Políticas de Privacidad
Puntoseco podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y notificará los cambios al Usuario publicando una versión actualizada de dichas Políticas en esta sección informando la fecha de la última actualización. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar mediante un correo electrónico dirigido acontacto@Puntoseco.com si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y las Partes continuarán vinculadas.
Registro
La base de datos personales de Puntoseco se encuentra debidamente registrada en el Registro Nacional de Bases de Datos, dentro del marco de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La dirección web de dicho organismo es http://www.jus.gov.ar/datos-personales/registro.aspx


15 - Violaciones del Sistema o Bases de Datos
No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Puntoseco como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de Puntoseco. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.


16 - Propiedad Intelectual
Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de Puntoseco.com como así también la información, datos, textos gráficos, imágenes, fotografías, audio y video clips, logotipos, iconos, programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Cuenta, son de propiedad de Puntoseco y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de Puntoseco.


17 - Otros sitios web.
Las empresas no tendrán responsabilidad sobre la información proporcionada por otros sitios web y las consecuencias que de ello se deriven. Las empresas no garantizan, avalan ni respaldan de ninguna forma el acceso, información o contenido de cualquier otro sitio web o portal en los casos que dicho acceso se efectúe desde o hacia este, ya sea que dicho acceso se efectúe mediante link, banner o mediante cualquier dispositivo disponible en la red.
El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web lo cual no indica que sean propiedad u operados por Puntoseco. En virtud que Puntoseco no tiene control sobre tales sitios, NO será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de Puntoseco a dichos sitios y sus contenidos.


18 - Sanciones. Suspensión de operaciones
Sin perjuicio de otras medidas, Puntoseco advertirá, suspenderá temporal o inhabilitará definitivamente la Cuenta de un Usuario e iniciará las acciones que estime pertinentes, y no le prestará sus Servicios si (a) se quebrantara alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de Puntoseco; (b) si incumpliera sus compromisos como Usuario; (c) si se incurriera a criterio de Puntoseco en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.


19 - Fallas en el sistema
Puntoseco no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. Puntoseco tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Es responsabilidad absoluta de los Usuarios el mantener sus computadoras protegidas de esta clase de eventos con los sistemas, softwares y precauciones que se encuentran a su alcance. Los Usuarios no podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. Puntoseco no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a Puntoseco; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. Puntoseco no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.


20 - Tarifas. Facturación
La registración en Puntoseco.com es gratuita. Al adquirir un producto, el usuario deberá pagar el precio publicado y en caso de corresponder los gastos de envío y entrega.
Puntoseco se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será publicado en el sitio. Sin embargo, Puntoseco podrá modificar temporalmente la Política de Tarifas y las tarifas por sus servicios por razón de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio y hasta la fecha de su finalización.
Puntoseco se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido.
En caso de haberse facturado cargos que no hubiesen correspondido, el Usuario deberá comunicarse con nuestro equipo de Atención al Cliente para resolver dicha cuestión.


21- Códigos de Conducta, Ética y Buenas Prácticas
Puntoseco S.A. se encuentra certificada por el Instituto Latinoamericano de Comercio Electrónico (www.econfianza.org), que certifica el cumplimiento del Código eConfianza, que puede encontrarse en http://www.econfianza.org/esp/empresas/codigo.pdf


22- Jurisdicción y Ley Aplicable

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina, las cuales podrán ser consultadas en el siguiente sitio: www.mecon.gov.ar.
La dirección electrónica del organismo de aplicación de la misma es http://www.mecon.gov.fix/secdef .
Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a los tribunales ordinarios de Justicia de la Nación con jurisdicción en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.


23 - Domicilio
Se fija como domicilio de Puntoseco Argentina S.A. CUIT: 30-70952020-9, la calle Fray M. Esquiu 594, de la Ciudad de Córdoba, República Argentina.

Back to top